悩んでいる君へ

本校には、登校・学習・対人関係に不安を抱えて入学してくる生徒がたくさんいます。転校する際に同じ悩みを抱えている人も多いです。

今、中学校で悩んでいる君へ

九国には、中学校時代に不登校経験をもち、進路に不安を抱えていた生徒も多数入学してきます。その先輩方もたくましく成長して卒業しています。佐賀に「こういう学校もあるんだ」ということを知って欲しい。私たちがあなたの高校生活を支えながら一緒に盛り上げますよ!

高校生活の中で悩んでいる君へ

色んな人間関係や学習面での悩みを抱えるあなたにも、一度九国を見て欲しいです。ここには型にとらわれないで、自分らしく高校卒業を目指している仲間たちがいます。転校を決意するのは簡単なことではありませんが、今安定的に登校出来ていない状況であれば、私たちが力になれるかもしれません。
ぜひ一度、あなたのお話を聞かせて下さい。

高校を辞めて悩んでいる君へ

「高校を中退した後、思うように良い時間を過ごせていない。」そんな感覚をもっていませんか?もし、ほんの少しでも未練があるのならば、九国でもう一度高校生活を送りましょう。
また修得単位数によって、在籍期間が1年あるいは2年になる場合もあります。

4月からのリスタートを九国で切りませんか?私たちがあなたの目標を全力でサポートします。

しかし、九国にはこれらの不安を解消する仕組みがあります。

まず、登校に関しては、担任とあなたとの中で信頼関係を築き、家庭との連携を大切にします。放課後の個別指導や長期休暇中の補習により、遅刻や欠席を埋め合わせるシステムも整備しています。だから失敗しても大丈夫なんです。

学習に関してもあなたが安心出来ることをお約束します。
入学後『基礎学力オールチェック』という教材を用い、中学3年生までの不安のある部分をはっきりとさせます。その後、細かい単元ごとの学習をする仕組みで、高校の勉強にスムーズに入れる流れがあるのです。商業系の科目を中心に、パソコンや簿記などわかりやすく面白い授業を展開しています。将来に繋がるスキルを磨きましょう!

対人関係について、私たちは生徒一人ひとりのことを家族のようにおもって接します。『温かい雰囲気の中で学びたい』と考えるあなたにはピッタリな環境でしょう。
また、コミュニケーションの基本であるあいさつを大切に考えており、ここはしっかりと身につけてもらいます。九国にはクラス行事や、学年の垣根を越えた全校行事が沢山あり、楽しみながら自然にコミュニケーションがとれるようになります。

このような悩みをもつあなたたちが、安心出来る学校です。同じような不安を抱えて入学してきた先輩たちも、毎日九国で楽しむことが出来ていますよ。