オープンキャンパスを開催しました

s_IMG_1389.JPGs_IMG_1397.JPGs_IMG_1433.JPGs_IMG_1466.JPG

今年度の第一回オープンキャンパスを行いました。

中学3年生はもちろん2年生も参加してくださいました。

在校生サポーターも10人以上参加してくれました。

ゲストティーチャーに建築家の宮崎洋さん(エムデザインスタジオ)を招き、ペイントの体験活動を行いました。

皆、スマホスタンドや植木鉢などに思い思いの色を塗っていました。

在校生サポーターへインタビュー形式で九国や自身のことを話してもらいました。

今は積極的に学校生活を楽しめていますが、以前は悩みや様々な経験がありそれを乗り越えてきたことを、自分たちの言葉で真摯に伝えていました。

次回のオープンキャンパスは、佐賀を拠点に活動する絵描き「towa-towa」さんを招き、アート体験のワークショップをします。日程は83日です。

参加できなかった方はもちろんですが、参加した方も今回のオープンキャンパスをきっかけに、今後のイベントにも来場されるのをお待ちしております。